描述
【社会问题】
『公众环境教育缺失』
环境教育长期孤立于常规教育体系之外,导致公众长期环境教育的缺失,带来的结果就是民众环境意识的淡薄。
『青年发展』
在信息不对称的情况下,青年人的选择很大程度上取决于其生活的社会环境对其施加的影响,即所谓“盆栽人”的概念。
【项目介绍】
『目标受众』 
高中生是一个很尴尬的群体,很多事情看起来具有不确定性。同时他们也是寄托着希望的群体,他们的价值观正在逐步的形成,看似不确定的过程却也蕴含着无限的可能。
『 项目描述』
项目主要面向高中阶段学生,同时也对中国大学生、海外中学或大学的青年人开放。
常规活动:举办小型讲座、沙龙、讨论以及户外活动,对高中学生开放。常规活动原则上不作为盈利项目,只向参与者收取适量的费用以平抑花销。
模拟联合国环境发展大会:4天的会议以环境发展、模拟气候谈判与跨文化交流为主题。在“模拟气候变化谈判”环节,参会青年代表分为12个利益集团,并根据经济、文化、技术和政治等4个不同领域综合考虑其在谈判中所提出的策略和谈判诉求。整体活动以跨文化交流的的global village活动结束,展示参会代表所来自的地区文化,增进青年人之间的文化交流。
【社会影响】
项目通过对高中学生的影响,可以借由孩子们进一步的推广到其家庭,进而推广到社区。而高中学生在其成长的过程中都能充分体现出环境教育对其的影响,继而在其走向社会之后发挥更大的积极作用,让他们从内心中认可环境保护的重要性,改变他们的内心,进而改变社会。
6 个月 | 回复
Alice W. 我希望通过这些事情能够培养可以独立思考以及拥有社会责任感的年轻人。这是我们这个时代很多年轻人缺失的,但不应该是这个社会缺失的。因此我们需要做这些事情,避免社会变得让人心寒以及浮躁。
6 个月 | 回复
6 个月 | 回复
6 个月 | 回复
项目成员
图片